Wäre ich eine P u s t e b l u m e

Ich flöge durch die Luft davon

Und käm’ nie mehr zurück an Orte
An denen ich schon war

Wäre ich eine P u s t e b l u m e

Ich flöge davon

flöge nie mehr zurück

flöge durch die dunkle Nacht
flöge durch den hellen Tag

müsste niemanden fragen um Rat
zählte die Stunden nie mehr


Wäre ich eine P u s t e b l u m e

flög’ ich davon

setzte mich auf den heimischen Bach
ließe mich treiben
über die Steine
und durch die Flüsse
am Haus meines Bruders vorbei
bis ins Meer

Wäre ich eine P u s t e b l u m e

ich säh’ die Enden der Welt


© Simone Seebeck


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pusteblume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pusteblume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.