Ein Teilchen auf der Wiese lag,
mit Rissen im Glasur - Belag;
es war ein fettig' Teilchen.
Da kam 'ne junge Joggerin
mit schnellem Schritt und munt'rem Sinn
Daher, daher -
die Wiese lang im Schwang.

Ach! Denkt das Teilchen, wär' ich nur
die schönste Backwerk - Rezeptur -
ach nur ein kleines Weilchen!
Bis mich das Liebchen aufgehoben,
als Bissen in den Mund geschoben!
Ach nur, ach nur,
ein Kaffeestündchen lang!

Ach, aber ach! Das Mädchen schnell
es rannte direkt zu der Stell,
zertrat das arme Teilchen,
Es starb zermatscht und freut sich noch :
Ich sterb' als Feingebäck jedoch
Durch sie, durch sie,
und ohne Kalorie!


© [email protected]


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Teilchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Teilchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.