Lief umher in einem Traum
Setzt mich unter einen Baum
Sah dort lieblich Früchte hängen
Welche, konnt' ich nicht erkennen

Dann in seinem Schatten kühl
Eins in meinen Schoße fiel
Biss hinein, wars süß und frisch
Rauschend war sein Saftgemisch

Begann zu träumen von der Frucht
Es begab sich: Reife Sucht
Konnt' nicht lassen, wollte mehr
Wachte auf: Der Baum war leer

Ließ den Baum ganz traurig stehn
Wollte aber nimmer gehn
Leg mich nieder ganz versonnen
Träum' von kommend' Sommerwonnen


© M.R.


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Traum"

Berlin, 3.9.2012

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Traum"

Re: Der Traum

Autor: Angélique Duvier   Datum: 14.01.2013 9:15 Uhr

Kommentar: Sehr schön!
L.G.
Angélique Duvier

Re: Der Traum

Autor: Herbstmeer   Datum: 14.01.2013 17:40 Uhr

Kommentar: Liebe Angélique. Vielen Dank!

Kommentar schreiben zu "Der Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.