Die Sehnsucht ist der schönste Schmerz,
Erinnert an die Liebe,
Durchdringt die Seele und das Herz,
Wächst schnell wie junge Triebe.

Sie malt Bilder, in Gedanken wunderschön,
Begleitet den Alltag zu jeder Zeit,
Reisst in Tiefen, beflügelt in Höhen,
Sucht Ruhe und den Streit.

Lernt man zu lieben und zu missen,
Verändert sie mit Macht,
Lässt Segel zu neuen Ufern hissen,
Ist Begierde erst erwacht.

Doch auch Zerstörung ist ihr Element,
Ist das Feuer erst entfacht,
Mit heißer Flamme die Eifersucht brennt,
und Ihre Stimme flüstert sacht.

Berichtet vom Zweifel an Vertrauen,
Lässt Blicke begehrend erscheinen,
Veranlasst lieber zweimal hinzuschauen,
und bringt vor Verzweifelung zum weinen.

Aber was wären wir ohne...............


© Volker Hinrichs


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vom vermissen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom vermissen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.