Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-2 of 2 results.

Gebrauchsgegenstand

Max Vödisch

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Max Vödisch
14.03.2013    0    1    239

Bist Du ein Außenseiter?
Bist Du ein Christ?
Oder bist Du vielleicht sogar ein Kommunist?

Nein, Du bist nur ein Mensch,
den man ausnützt, wegwirft
und dann [ ... ]

Arbeitslosigkeit macht krank

Max Vödisch

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Max Vödisch
14.03.2013    1    2    288

Ich habe zu viel Zeit,
wieder eine Absage.
Ich bin zu allem bereit
an diesem grauen Tage.

Ich gehe in eine der Kneipen
und habe so einen Durst.
Ich werde bis Abend bleiben
und vergesse [ ... ]