Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Nur für Dich

Mohnblume

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mohnblume
23.02.2013    0    1    285

Jedes Mal, wenn ich dieses Lied höre,
werde ich schlagartig ernst.
Es zerreißt meine Seele,
schneidet auf meine Kehle,
lässt mich bluten
all' diese Fluten
der Trauer
wie eine [ ... ]

Das Bild

Mohnblume

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Mohnblume
23.02.2013    0    1    177

Verschwommen,
und verronnen,
das Bild,
das ich hatte so geliebt.

Getränkt in Benzin
und verbrannt,
das Bild,
das mein Ebenbild war.

Das Bild,
das meine Liebe
zu dir offen zeigte
und [ ... ]


Wie eine Feder

Mohnblume

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mohnblume
23.02.2013    0    1    294

Wie eine Feder
im Sturm ähnlichen Wind
-glitt er- in Gefahr
jeden Moment abzustürzen.
Und nun hat sich der Wind gelegt,
und die Feder bettete sich auf dem vom Tau
noch nassen, weichen [ ... ]