Gedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 791 results.

Die Teufelskammern

Juergen Wagner

Kategorie: Reisebilder   Autor: Juergen Wagner
25.11.2020    6    4    144

Die Kammern des Teufels hat man gefunden
bei Menschen, die, an sich selber gebunden,
den Anderen eine Hölle bereiten
und am Ende selber noch scheitern


Die Höhlen der Erde sind wundersam [ ... ]


PFLEGE-DIENST

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
29.10.2020    13    13    238

Schwerstarbeit, die keiner sieht,
vor der man allzu gerne flieht
Riecht nach Schweiß, Urin und Kot,
nach Alter und nach schlimmer Not

Die Arbeit, die geht in die Knochen,
Heben über viele [ ... ]

DER SALOBERGEIST

Juergen Wagner

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Juergen Wagner
20.10.2020    3    3    104

Mir ist nicht übel, mir ist nicht wohl
Ich esse kein Obst, noch mag ich Kohl
Mir ist's zu heiß, dann wieder zu kalt
Ich bin nicht jung und fühl mich nicht alt

Bin ich ein Geist, der [ ... ]

KRAFTTIER BÄR

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.10.2020    3    2    99

Auch TIERE können uns begleiten,
wie man es weiß seit alten Zeiten
Der Hund ist unser bester Freund,
von einer Katze manche träumt

Sie sind die Ahnen, unser Grund,
auf dem wir stehen ganz [ ... ]


RÜGEN

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.10.2020    2    1    259

Ein solcher Anblick kann nicht trügen!

Ich müsste lügen,

stritt ich ab das Vergnügen,

das ich genoss in vollen Zügen

auf der schönen Insel RÜGEN [ ... ]

Eibsee

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.09.2020    2    0    64

Manchmal wird erzählt von der Nixe im See,
so hinreißend hübsch, so verführerisch schön
Der See ist es selbst, so dünkt mir's zu sein -
so zauberhaft blaugrün, so klar und [ ... ]

Von Gänsen

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
19.09.2020    1    4    204

Von Gänsen hielt man lang nicht viel,
sie galten nur als Federvieh,
das sich im Gänsemarsch bewegt
und schnatterte von früh bis spät

‚Die dumme Gans‘, sprach man verächtlich
Solch [ ... ]