Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Das Gespenst

daniel.broz.754

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    0    151

Da liegt es nun,
die Decke bis zum Halse hochgezogen,
die Äuglein starr auf das gewandt,
was scheint so unsichtbar.

Die weiten, nassen Äuglein
haben' s Kindlein nicht betrogen,
sie [ ... ]

Und wenn ich einmal tot bin ...

daniel.broz.754

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    3    288

Und wenn ich einmal tot bin und lieg´ da in kalter Erde,
tot wie all die Anderen schon, in Totenbettgebärde,
dann denk´ ich (so ich denken könnt´):

Wie schön war doch das Leben!

Nur [ ... ]

Das Rätsel

daniel.broz.754

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    0    163

Ich bin mir ein Rätsel,
ein Tiefenrausch, ein Fragen,
ein Betteln darum
,wer könnt' es mir sagen?
Bin quälendes Denken
und ruhloses Sinnen,
ein ewig um Antworten ringen.

Doch ICH BIN [ ... ]


Der Menschen Seele

daniel.broz.754

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: daniel.broz.754
02.08.2013    0    1    180

Der Mond ist wie der Mensche Seele.
Wie oft habe ich ihn schon geschaut
und doch nur eine Seite gesehen?
Und schaute ich ihn noch einhunderttausend mal,
so bliebe er mir doch fremd in der [ ... ]