Und wenn ich einmal tot bin und lieg´ da in kalter Erde,
tot wie all die Anderen schon, in Totenbettgebärde,
dann denk´ ich (so ich denken könnt´):

Wie schön war doch das Leben!

Nur einen Tag noch wünscht´ ich mir, des einen Kusses wegen.
Doch nein, so müsst´ ich´s schnell erkennen (so ich´s erkennen könnt´),
nicht Tag, nicht Kuss, noch irgendwas, das sei mir hier gegönnt.
So läg ich dort und harrte so der Dinge die da kommen,
auf neues Leben hoffend, mit all den schönen Wonnen.


© Daniel Broz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Und wenn ich einmal tot bin ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Und wenn ich einmal tot bin ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.