Gedichte sortieren nach:

Displaying 251-253 of 253 results.

Die Gottesanbeterin

Pedda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Pedda
26.08.2010    2    3    1203

Weib -
Du graziöse, grausame Gottesanbeterin -
Merkst du nicht,
Dass ich nicht von deiner Art,
Sondern
________dein
_____________gefallener
________________________Gott bin,
Den du gerade [ ... ]

Klimawandel - August 2010

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
19.08.2010    2    1    835

Sturm und Hagel laut Wetterreport,
Die Bäche außer Rand und Band,
Spül'n Mitteleuropas Dörfer fort,
Bisher 12 tot nur - Gott sei Dank!

Gleichzeitig:
Hitze in Moskau, Torf in Flammen,
Das [ ... ]

Vater und Sohn

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
19.08.2010    3    2    3576

Du hieltest mich in deinen Armen
Mit starken, tellergroßen Händen.
Du gabst mir schließlich deinen Namen,
Ach, wenn wir uns doch endlich fänden.

So Vieles erbte ich von dir,
Ich trag ja [ ... ]