Der Dieb der Schuhe

© yupag chinasky

Er wollte doch nur ein paar Schuhe klauen,
nichts besonders, sie standen doch so allein herum
und warteten nur darauf, dass er sie mitnähme.
Frauenschuhe im Leopardenlook, ein bisschen extravagant.

Es war doch reines Pech, dass in diesen Schuhen
immer noch das Mädchen steckte, dem sie gehörten,
und die dann sehr erschrak, als der Dieb sie hochhob,
um sie in den Kofferraum seines Autos zu legen.

Man kann ihr verwundertes Gesicht nicht sehen,
nur einen Arm und eine Hand. Wehrt sie sich? Nein!
Dafür sieht man das verschmitzt lächelnde Gesicht des Täters.
"Habt ihr mich doch noch erwischt, ihr alten Neidhammel?"

Dann ahnt man noch, mehr als dass man sie sehen würde,
am linken oberen Rand eine Frau (?), die neugierig
die Szenerie beobachtet. Vielleicht bedauert sie,
dass der Unhold nicht ihre Schuhe klauen wollte.


© yupag chinasky


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Dieb der Schuhe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Dieb der Schuhe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.