Als ich letztens auf der Reise war,
fand ich ein Mädchen, gewiß es ist wahr.
Sie lag allein, am Straßenrand
mit einer Flasche in der Hand
von weitem kam ein Mann daher
die Sonne schien so sehr.

Er kniete sich zu ihr
und gab ihr eine Flasche Bier
als ich dieses sah
stand Rührung in meinem Herzen nah,
Mein Freund sagte:"Ich weine."
Das Mädchen hatte ja keine Beine.

Der Mann legte ihr eine Rose
auf ihre Hose
sie lag einfach da,
von weitem eine Träne war
sie funkelte so hell und rein
mein Gott, wie konnte sowas sein?
Auf den Schultern trug er sie dann
sie verschwanden im Sonnenuntergang.


© by Alien


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Liebe"

Dieses Gedicht ist entstanden bei einem Projekt in der Schule.
In 90 Minuten. Es ist bestimmt schon 18 Jahre alt. Und ich habe es aufgehoben, weil ich wußte, irgendwann gibt's Internet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.