Sonnenschein in meinem Herzen,
in Gedanken versunken, unbewusst..
..innerlich..
Warum?
"Es" spricht zu mir.
Wirklich?
Verliebt, enttäuscht, unbeachtet?
Ich weisst es nicht.
"Es" spricht: Du weisst es nicht?
Du lebst!
Unwirklich?
Nein!
Du bist da, Dein Verstand arbeitet..
In Gedanken, und Du weisst nicht warum?
Du existierst, doch Du glaubst nicht daran?
In Gedanken..
Warum?

In Dir eine Stimme, leise aber hörbar.
Die Sonne am Himmel aus dem Herzen verschwunden.
Die Liebe zu Dir selbst,
Wo?
Das Herz ist stumm, die Seele spricht..
"Es" sagt zu mir: Verzage nicht!
Ich kann es nicht deuten, ein Bild?
Ist es soweit?
Nein.
Doch wann wird es geschehen?
Egoismus? Vieleicht..
Werde ich es wissen?
Wer muss gestehen, beweisen, verantworten?
Fragen ohne Antwort,
und noch immer in Gedanken..
Wieso?

Leben ohne zu verstehen,
glauben ohne zu wissen.
Was, warum und wieso?
Hilfe!
Es schreit in mir!
Mein Herz, es blutet..
aber keine Antwort.
Fragend, denn ich weiss es nicht.
Aus den Gedanken erwacht,
lebend ohne zu wissen,
glaubend ohne zu verstehen.
Lieben? Hassen?
Wieder in Gedanken..
Weshalb?

Eine Stimme gibt Antwort,
leise aber hörbar..


vom 09.04.1990, Romano Spescha


© Romano Spescha


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "..in Gedanken.."

..Verlust meiner ersten wirklich grossen Liebe..

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "..in Gedanken.."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "..in Gedanken.."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.