ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT

Ich bin verliebt in den Frühling,
Lass die Sonne die Erde streicheln,
Damit die Bäume sprießen
Und ich bin verliebt in den bunten Tanz der Blumen.

Du weißt nicht, wie der Boden riecht,
Wie wärmt die Sonne das Herz?
Und wie der Frühling alle Gelübde bricht,
Du kannst es nicht wissen.

Du kannst die Sprache der Blumen nicht verstehen,
Vom berauschenden Duft der Kiefern,
Vom Laufen der Lämmer auf den grünen Wiesen ...

Weil dein ganzes Leben in der Gefangenschaft der Stadt liegt,
Sinnloser Lärm in Cafés,
Wichtigste Nachrichtenbulletins
Und du bist im Chaos.

Du bist genau wie alle anderen,
Du willst, was die Menge will,
Anders als eine Figur zum Valentinstag
Du bist nichts.

Deine Liebe ist, wie dein Leben, eine Kopie des anderen.
Deshalb denkst du, die Liebe währt nicht lange,
Es ist ein Muster ohne Essenz.

Das alles zeigt das
Ich bin in den Frühling verliebt, nicht in dich...


© Mesut ÇİFTCİ


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT"

Re: ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.03.2024 14:58 Uhr

Kommentar: Hallo Mesut,
mir gefallen deine Zeilen; entwickeln beim Lesen interessante Richtungen.
Das Foto unterstreicht.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 08.03.2024 12:43 Uhr

Kommentar: Vielen Dank Wolfgang

Beste Grüße, Mesut

Kommentar schreiben zu "ICH BIN IN DEN FRÜHLING VERLIEBT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.