Tage reden! Steine singen! Zeiten
tanzen! Wege lächeln! Blicke
fliegen! Sterne denken! Dabei sitze
ich nur am Tisch. Trinke einen Tee.
Sehe aus dem Fenster. Spiele mit
den Worten. Siege mit den Augen.
Und fühle nur noch Freiheit. Die
Stille, die wieder das Leben trifft!

Diebe beten! Philosophen arbeiten!
Mönche rätseln! Bettler lesen!
Kuriere sehen! Clowns lieben! Dabei
liege ich nur am Strand. Höre das
Meer. Bin auf dem Fest. Lache mit
einem Traum. Liebe mit jedem Blick.
Und bin wieder die Reise. Die Zeit,
mit der die Welt lebt!

Blumen heilen! Bäume fühlen! Wiesen
helfen! Zäune wissen! Flüsse lernen!
Berge warten! Dabei sehe ich nur das
Leben. Denke den Sieg. Kenne das
Spiel: "Die Geige im Zoo!' Die Pistole
beim Arzt! Den Löffel als Licht!" Und
höre den Zauber. Den König, der
jeden Wunsch erfüllt!

Bilder an der Wand! Hüte auf dem
Regal. Musik aus dem Radio. Der
Stuhl am Fenster. Der Garten mit
Bank Die Ecke mit Figuren. Die Tasse
mit Kaffee. Und, Wege zum Glück:
"Engel und Feste! Tänze und Flügel!
Träume und Zauber!" Und ein Lied
das sagt: "Lächle und lebe!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tropfsteine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tropfsteine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.