Wenn Sie liebt singt sie nur.
Wenn Sie tanzt träumt Sie nur.
Wenn Sie reist spielt sie nur.
Wenn Sie redet lächelt Sie nur.
Wenn Sie Dir die Hand gibt.
Dann, lebt ein Engel neben Dir!

Wenn sie feiert denkt sie nur.
Wenn Sie weint friert sie nur.
Wenn Sie rechnet malt sie nur.
Wenn Sie blüht hört sie nur.
Wenn Sie Dir das Leben zeigt.
Dann, lebt ein Fest neben Dir!

Wenn Sie betet küsst sie nur.
Wenn Sie lacht zaubert Sie nur.
Wenn Sie tröstet fühlt sie nur.
Wenn Sie rätselt fliegt sie nur.
Wenn Sie Dir die Tage heilt.
Dann, lebt ein Stern neben Dir!

Wenn Du Sie auf der Strasse siehst.
Dann, sei das Glück neben ihr.
Dann, sei der Traum neben ihr.
Dann, sei das Lied neben ihr.
Wenn Sie Dir dann die Hand gibt.
Dann, geht das Paradies neben Dir!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Sie"

Hallo!

Stellt Euch vor in eurem Kopf ist Weihnachten. Und Euer Herz feiert gerade
Geburtstag. Und eure Seele hat im Lotto gewonnen! Dann seht ihr dieses
Gedicht im Ansatz richtig. Wenn ihr dann zufällig gerade am Strand liegt.
Und an einem Sekt nippt. Und beobachtet wie die Sonne aufgeht. Und
dann die Angel auswerft. Und sofort ein Fisch anbeißt. Und es euch
wie Schuppen von den Augen fällt. Um dann dieses paradiesische Leben
in all seiner Pracht zu erkennen. Dann lebt jedes Wort von diesem Gedicht!

MfG Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sie"

Re: Sie

Autor: Widi58   Datum: 05.02.2024 8:58 Uhr

Kommentar: Schön, wenn man solch ein Gedicht aus "eigener Erfahrung" schreiben kann!

Re: Sie

Autor: Jens Lucka   Datum: 05.02.2024 20:48 Uhr

Kommentar: So isses lieber Klaus !

Gruß von Jens

Re: Sie

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 08.02.2024 7:45 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere dem Dichter zu dem emotionsgeladenen Gedicht.

Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein, vielen Dank für Ihre Bemühungen.

Re: Sie

Autor: humbalum   Datum: 08.02.2024 8:04 Uhr

Kommentar: Danke für die Kommentare! MfG Klaus

Re: Sie

Autor: Faith   Datum: 18.02.2024 11:59 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
mir gefällt die Erklärung zu deinem Gedicht fast noch besser als das Gedicht selbst :-)
Sehr gut geschrieben, beide ;-)

Kommentar schreiben zu "Sie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.