Ein Frühlingsabend

Ich begegnete mir selbst an einem Frühlingsabend,
Da wir uns schon lange nicht mehr gesehen haben,
Ich habe es zunächst nicht erkannt,
Diese Situation voller Blut,
Dieser verwundete Zustand, bedeckt mit Schmutz und Rost,
Es hat mich daran gehindert, es zu erkennen
Während ich es eilig hatte, jemand anderes zu werden,
Ich habe mich vergessen
Und meine eigenen Augen
Die Traurigkeit in seinen Augen zeigte sich.

Während meine Seele in nicht existierenden Körpern wandert,
Während meine Persönlichkeit in keine Form gebracht werden konnte,
Während es nicht da war, während es roh war;
Was ich also verloren habe, als es ungekocht war,
Mein armes Ich,
Wo warst du vorher?

Jetzt ist es, als hätte es meine Freudenausbrüche nie gegeben,
Mein Kopf ist immer nach vorne geneigt,
immer schuldig,
Es ist, als wäre ich immer dem Untergang geweiht.
Das alte berühmte Verlangen, das in mir erwacht,
Mein Grund und ich selbst,
Vielleicht, wenn er es sagen könnte,
Er pflegte zu sagen;
Das ist es, wonach Sie seit Jahren gesucht haben.

Mein Selbst, ich selbst, nach dem ich seit Jahren gesucht habe,
Ich bin an einem Frühlingsabend auf dich gestoßen
Und wie ein Lied, das ich seit Jahren auf meinen Lippen trage,
Wo warst du schon einmal?
Während ich durch fremde Silhouetten wandere,
In welcher Tortur waren Sie?
Dieser Dreck, dieser Rost, dieses Blut
Und diese Narbe,
Welcher Unterdrücker hat dir ein Geschenk gemacht?

Ich habe lange in meine eigenen Augen geschaut,
Ich schaute tief in mich hinein.
Mein ganzes Leben lang, Schritt für Schritt,
Ich habe immer nach mir selbst gesucht,
Jetzt habe ich mich selbst gefunden
Aber jetzt bin ich nicht ich selbst...


© Mesut ÇİFTCİ


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Frühlingsabend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Frühlingsabend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.