Du bist sehr kalt und zugleich auch warm,
die Momente mit dir sind sehr reich und arm.

Es tut sehr weh, denn das, was du sagst, hat keinen Bestand,
doch die besonderen Momente mit dir bleiben in meinen Verstand.

Gefühle sind etwas Komplexes für dich,
in Bayern saß ich mit dir an deinem Tisch.

Du merkst nicht wie du dich distanzierst,
ich das Gefühl verlier und es ein gefriert.

Vielleicht verstehst du's erst, wenn ich fort,
die Zeit schwindet und ich an einem anderen Ort.

Die Puzzleteile fügen sich bei dir erst spät,
leider erst dann, wenn jeder seine eigen' Wege geht.

Du bist so viel mehr wie du denkst,
weil deine Sicht dich beschränkt.

Ich wünschte ich könnte dir meine leihen,
dann würdest du sehr vieles begreifen.

Ob Autist oder nicht das ist mir egal,
für mich trägst du denselben Schall.

Ich denke, ich sehe viel mehr in dir als du selbst,
denn du bist in deiner eigen Welt.

Manchmal wünschte ich, ich könnte ausschalten, was ich empfinde,
denn manches was du sagst ist verletztend wie eine scharfe Klinge.

Es gibt kein Entgegenkommen,
ich ziehe weiter, ich hätte es gerne hinbekommen.

Du bist ein Faden der in Farben scheint,
ein Sommer, indem es schneit,
und du bist glücklich mit dir ganz allein.

Ich denke, Ich Liebe Dich auf eine bestimmte Art und Weise.

In Liebe Paul


© Paul Decker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der Versuch dich zu beschreiben"

Re: Der Versuch dich zu beschreiben

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 08.02.2024 7:48 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere dem Dichter zu dem emotionsgeladenen Gedicht.

Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein, vielen Dank für Ihre Bemühungen.

Kommentar schreiben zu "Der Versuch dich zu beschreiben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.