Was ist das Leben? Ist es ein Schuh?
Dann kann es keine Gabel sein. Ist es
ein Schiff? Dann kann es keine Geige
sein. Ist es ein Teller? Dann kann es
keine Bürste sein. Ich denke das
Leben ist eine Vogelscheuche. Und
die Wahrheit gibt es im Zoo. Bei den
Affen. Und klugen Sätzen über die
Freiheit!

Was ist das Paradies? Ist es ein Sofa?
Dann kann es kein Teller sein. Ist es
ein Schlüssel? Dann kann es keine
Tasse sein. Ist es ein Sessel? Dann
kann es keine Tapete sein. Ich denke
das Paradies ist ein Schuppen. Und
die Wahrheit gibt es bei Banken. Mit
jedem Kredit. Und schönen Träumen
über den Zirkus!

Was ist ein Wald? Ist er ein Fischer?
Dann kann er kein Bär sein. Ist er eine
Torte? Dann kann er keine Brücke sein.
Ist er ein Bettler. Dann kann er keine
Lampe sein. Ich denke der Wald ist
eine Kugel. Und die Wahrheit gibt es
im Spiegel. Mit dem Pirat. Und
wahren Liedern über die Hirsche.

Und jetzt die Kunst: Das Foto für den
Spiegel. Den Tanz für den Traum. Die
Reise für das Herz. Und ich sehe den
Tag. Den Wasserfall mit jedem Wort.
Und ich bin die Zeit. Das Meer in jeder
Tasse. Und ich lebe den Zauber. Das
Licht als Farbe. Und das Leben ist
eckig. Darum kann sie nur eine Tür
sein!

(C)Klaus Lutz


PS. Heute um 11:02 Uhr
verfasst!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eckige Tänze"

Re: Eckige Tänze

Autor: Jens Lucka   Datum: 16.01.2024 21:15 Uhr

Kommentar: Die Tür gefällt mir.

Liebe Grüße von Jens

Re: Eckige Tänze

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 08.02.2024 7:49 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere dem Dichter zu dem emotionsgeladenen Gedicht.

Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein, vielen Dank für Ihre Bemühungen.

Kommentar schreiben zu "Eckige Tänze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.