So lind und zart wie die Musik
durch meinen ganzen Körper drängt und fließt
So auch deine Stimme emporstieg
Und in mein Herz Freude gießt

Felder im Sommer vergolden das Land
Die Ernte Glück und Wohlstand
Die Weizenähre Schmuckkästchen voller Gold
Doch deiner hellen Haare Angesicht unermesslich mehr hold

Tief in der sternklaren Nacht
Blick ich den silbernen Schleier
Eins besitzt doch mehr Pracht
Deine blaue Augen voller leben als die Sterne freier

In deinem Bild ergötze ich mich
Dein Herz deine Seele
Die schönsten Gestalten deines Ichs
So sehr liebe ich dich


© Georg Sand


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meines Herzen Freude"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meines Herzen Freude"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.