Soll ich dich mit einem Sommertag vergleichen ?
Doch du bist schöner und sanfter als jede seine Art
Der hastige Wind zertrümmert die lieben Blüten jetzt nur Bleichen
Und die Sommers Reise hat nur kurze Fahrt
Manchmal das Auge Himmels zu heiß strahlt
Oft ist seine goldene Erscheinung verdeckt
Und jeder Glanz von Glanz weniger malt
Durch Natur Leben und Zeit nicht versteckt
Aber dein ewiges Sommer wird nicht verblühen
Noch seinen hellen Glanz verlieren

Solange Menschen atmen und Augen sehen
Solange soll er leben und dir dein liebes Leben geben


© Georg Sand


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.