Der zehn Euro Millionär! Er denkt nach:
"Kauft er sich Kuchen!" Dann hat er
noch fünf Euro übrig für Morgen. Geht
er in ein Café. Dann hat er jetzt Spass.
Und ist total glücklich. Aber Morgen
ist er dann Pleite. Und muss im Bett
liegen bleiben!

Der zehn Euro Millionär! Er denkt nach:
"Kauft er sich jetzt ein paar Socken!"
Oder spart er das Geld. Wenn er sich
jetzt Socken kauft. Dann hat er warme
Füsse. Ist aber Morgen richtig Pleite.
Und muss daheim in der Ecke stehen!

Der zehn Euro Millionär! Er denkt nach:
"Fährt er jetzt in die Stadt! Bummelt
durch die Geschäfte! Und kauft sich
einen Schal! Und schwebt dann vor
Glück!" Ist aber morgen richtig Pleite.
Und muss daheim in der Küche sitzen!

Der zehn Euro Millionär! Er lächelt mir
im Spiegel zu. Und sagt: "Fahre in die
Stadt! Geh in ein Café! Und liebe das
Leben!" Und Du hast Morgen wieder
Glück. Findest etwas Geld. Und kaufst
Dir einen Schal. Und lebst im Paradies!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zehn Euro"

Re: Zehn Euro

Autor: Widi58   Datum: 30.12.2023 17:21 Uhr

Kommentar: Auf Gottvertrauen
Kann man bauen
Auch wenn man nicht an Götter glaubt
Ist Gottvertrauen doch erlaubt!

Kommentar schreiben zu "Zehn Euro"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.