Lass das Leben auf Freude segeln!
Und die Worte lächeln auf Sternen.
Und die Blicke blühen auf Wiesen.
Und die Lieder träumen auf Reisen.
Und jeder Schritt trifft auf Siege!

Lass die Kunst auf Bergen spielen!
Und die Perlen regnen auf Wüsten.
Und die Uhren singen auf Tränen.
Und die Tage fahren auf Feste.
Und jeder Bettler trifft auf Engel!

Lass die Zeit auf Stille tanzen!
Und der Morgen denkt auf Bildern.
Und die Welt liebt auf Blumen.
Und das Licht hört auf Märchen.
Und jeder Weg trifft auf Leben!

Lass die Träume auf Wolken leben!
Und jeder Clown setzt auf Beifall.
Und jeder König sieht auf Gesetze.
Und jede Kunst zählt auf Glück.
Und das Herz sagt: "Gib nicht auf!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wegweiser"

Re: Wegweiser

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.12.2023 8:28 Uhr

Kommentar: Ja, das sagt es...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wegweiser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.