Wir haben den "Feind" in die Flucht gelacht
und seine Reste mit Liebe versprengt.
Damit war alles am besten gemacht –
doch unsere Bedenken wurden verdrängt!

Dann haben wir alle Gangster umarmt
und bei uns mit großer Freude begrüßt.
Das Schicksal hat sich ihrer erbarmt –
weil es sich mit Freuden auf uns ergießt!

Ganz sicher will und niemand was antun!
Im Grunde sind alle Menschen so gut!
Wer friedlich ist wird gegen Gewalt immun,
er feiert ganz locker, mit lustigem Blut!

Es ist nie mehr Krieg, man hat verstanden,
daß alle so gleich sind wie es nur geht,
denn man übt Rücksicht für die Verwandten,
da jeder den andern im Grunde versteht.

Die Übereinkunft von allen ist wunderbar echt.
Wir können uns leiden, sind im Frohsinn vereint!
Nirgends ist auch nur das kleinste Gefecht –
nur die Mütter haben leider heimlich geweint.

Lieben und Lachen ist die beste Methode

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lieben und Lachen ist die beste Methode"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lieben und Lachen ist die beste Methode"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.