Jesse James

Ja, Jesse James kannte keine Gesetze.
Gesetze, das waren für ihn das Letzte.

Er war ein Held und der letzte Rebell.
Mit dem Revolver war er sehr schnell.

Oh, Jesse James brach mit allen Normen.
Er machte sich auch keine großen Sorgen.

Viele behaupten: „Dieser Kerl war ein Bandit.“
Aber den Armen gegenüber war er jedoch splendit.

Er nahm es den Reichen. Den Armen gab er die Beute.
So war er wie Robin Hood, für viele Menschen bis heute.

Jesse James war ein Kind seiner Zeit, überall war Krieg.
Die Südstaaten verloren. Die Nordstaaten hatten gesiegt.

Die Ungerechtigkeit der Sieger führte bald zum Widerstand.
Als Bandit überfiel Jesse James Banken im ganzen Land.

Das machte ihn damals schon in ganz Amerika sehr bekannt.
Er kämpfte gegen die Nordstaaten weiter im eigenen Land.

Jesse James wurde zum Symbol, er wollte einfach siegen.
Diese Geisteshaltung ist in Amerika bis heute geblieben.

War Jesse James ein Verbrecher? Er fasziniert aber bis heute.
Er rebellierte und kannte keine Gesetze. Das mochten die Leute.

So ist Jesse James in die Geschichte Amerikas eingegangen.
Wie er zu sein, das ist wohl jedes Menschen geheimes verlangen.

(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jesse James"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jesse James"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.