Meine Glotze

© Michael Dierl

Auf Standby in einer Ecke,
steht die Glotze am sicheren Flecke.
Mich interessiert alles aus nah und fern,
ich habe einfach meine Glotze gern!

Sie zeigt mir an was hier ist los,
dafür zahle ich auch gerne Moos.
Doch wenn ich sie nur noch höre,
dann schaue ich doof in diese Röhre.

Ja, die Glotze stimmt mich manchmal froh,
meistens zeigt sie jedoch Null Niveau.
Doch was soll ich anders tun,
als sich vor ihr mal auszuruhn!?

Meistens läuft Berieslungsdreck,
da schalte ich nicht gleich weg.
Da möcht ich gerne explodieren,
und meine Glotze malträtieren.

Ja, es wird gemogelt und getrixt,
kein Verlaß auf manchen Wetterbericht.
Von höchster Stelle reglementiert,
was paßt und soll uns intressiern.

So wird Meinung installiert,
genaueres wäre zu kompliziert.
Es reicht Journalismus Pille-Palle,
Larifari eben für uns alle!

So begnügt man sich was man glotzt,
wenn auch heftig angekotzt.
Hauptsache zwangsabkassiert,
wenn der Inhalt doch nur mal brilliert.


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Meine Glotze"

Eine Homage an ein fast schon Familienmitglied unserer Gesellschaft - das Fernsehn! Ohne dieses geht fast heute nix mehr, jedenfalls in den meisten Familien kaum wegzudenken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Glotze"

Re: Meine Glotze

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.09.2023 8:24 Uhr

Kommentar: Wahre Worte lieber Michael

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Meine Glotze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.