Stille! Und keine Worte für das Denken.
Und keine Idee was besser ist. Auf dem
Bett liegen. Mit dem Rollstuhl einkaufen
fahren. Nur über das Leben etwas Klarheit
finden. Wieder mit mehr Freude atmen.
Wieder mit mehr Leben sehen. Wieder
mit mehr Spielen tanzen. Und das Meer
hören.

Stille! Und kein Lied für den Tag. Und
keine Frage was richtig ist. Jetzt den
Bus nehmen. Mal wieder in ein Café
gehen. Und den Tag mit Farben sehen.
Und ohne Fehler sein. Wieder mit mehr
Kraft denken. Wieder mit mehr Wegen
reden. Wieder mit mehr Zeit spielen.
Und den Stern fangen.

Stille! Und kein Land für die Feste. Und
kein Traum der wichtig ist. Auf der
Strasse gehen. Und mit jedem Schritt
neue Türen öffnen. Und es Wissen das
Leben ist da. Wieder auf einen Berg
steigen. Wieder der Sonne nahe sein.
Wieder mit den Augen brennen. Und
das Bild malen.

Ich werde die Reise sein. Der Tag mit
Licht. Die Zeit mit Liedern. Der Satz mit
Flügeln. Und die andere Welt wecken.
Die Gott mit Worten berührt. Und die
Kunst leben. Wieder mit den Engeln
wachsen. Wieder mit den Riesen siegen.
Wieder mit den Träumen lächeln. Und
der Zauber sein!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wieder"

Re: Wieder

Autor: ulli nass   Datum: 18.08.2023 15:43 Uhr

Kommentar: Das ist ein großartiger Text.Er hat mich berührt.Chapeau . . . oder so
LG
ulli

Kommentar schreiben zu "Wieder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.