Einst zog ein Schuster durch die Welt,
er konnte sogar stricken,
er hatte wahrlich wenig Geld,
trotzdem wollt er ficken.

Die Puffs in der weiten Welt,
mit willigen,scharfen Weibern,
erregten unsren Hodenheld,
er zählte zu den Schreibern.

Er schrieb von einem Abenteuer,
mit der blonden Mizzi,
sie gefiel ihm ungeheuer,
und er wurde Strizzi.

Als solcher hatte er auch ein Messer,
zur Verteidigung seiner Zunft,
und es schläft sich besser,
in zwielichtiger Unterkunft.

Bei einer Bauchstecherei,
es war in Horn,
war er auch dabei,
der Andere ist gstorm.

Jetzt sitzt er ein ,am Felsen,
ein ganzes Leben lang,
und zählt die Tigergelsen,
als Stockchef dort am Gang...


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungehobelt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungehobelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.