Das Leben geht ruhig am Leben vorbei…
außer, es tobt sich in einen Krieg,
außer die Liebe frisst es auf,
oder es schmerzt sich in einer Geburt,
oder eine Krankheit sucht es heim,
oder ein Unglück holt es ein,
oder die Sehnsucht zieht es hin –
aber sonst beachtet es sich kaum.
Es verliert viel von sich in der Gewöhnlichkeit.
Es versteckt sich in kleinen Augenblicken.
Manchmal steigert es jedoch seinen Wert
in einzigartigen Schauspielen –
durch eine schöne Nacktheit zum Beispiel –
manchmal besteht es in seiner ganzen Fülle
aus einem besinnlichen Unterricht
von Seiten der Phantasie, der Natur,
es erhebt uns zu sich im klaren Sternenhimmel,
während eines faszinierenden Sonnenuntergangs,
unter den Bäumen eines flüsternden Waldes –
durch ein verständnisvolles Wort von dir…
spricht es vor allem von fundamentalem Glück.

Das fundamentale Glück

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das fundamentale Glück"

Re: Das fundamentale Glück

Autor: Sonja Soller   Datum: 08.08.2023 10:34 Uhr

Kommentar: Ja!!! Das Leben hat viele Facetten!!
Wunderbar geschrieben, lieber Alf!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: Das fundamentale Glück

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.08.2023 12:39 Uhr

Kommentar: Danke dir liebe Sonja

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Das fundamentale Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.