Wer bist du und was kannst du werden?
Dein Stambaum gibt die Zeichen vor!
Du bist ein Experiment auf Erden –
das klettert die Evolution empor,
als etwas das noch keiner kennt:
du bist ein Erlebnis-Element!

In deiner Ausführung gab's noch nichts!
Bist du ein Unikat das sich bewährt?
Du streckst sich als Form des Lichts,
das zu einer Gattung auch gehört –
du lebst und kannst nicht aus dir raus...
von deinem Anfang bis zu deinem Aus!

Niemand kann an deine Stelle treten!
Du bist nicht so ersetzbar wie man meint.
Da hilft nicht Bildung und nicht Beten...
Der Mensch ist mehr als er erscheint –
so lass dich also nicht betören,
auch wenn Gelehrte darauf schwören:

daß man mit den anderen gleichbedeutend,
in einem dunklen Schwarm sich regt...
So ist die Schlange, die sich häutend –
am Boden stets nur krumm bewegt!
Du aber sei dir deiner Selbst bewusst
und folge deiner eigenen Lebenslust!!

Wer du bist

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer du bist"

Re: Wer du bist

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 26.07.2023 12:04 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
oft frage ich mich selbst, wer ich bin. Dein Text und dein Bild klären mich auf.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Wer du bist

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.07.2023 6:46 Uhr

Kommentar: Fein!

Ich danke dir

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Wer du bist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.