Weil Du selbst am Haken hängst,
warfst Du trotzdem mal wieder Deine Angel aus
in den kleinen Tümpel
in der Ecke Deines Gartens
in die Du eigentlich nur kommst, um
auf einer Trittleiter Deine kurzen Arme
in die Krone eines Feigenbaumes zu strecken
während ich, der ich sonst nur von dessen Fallobst zehre,
das der Wind derweil ins Wasser treibt,
in meinem trüben Mikrokosmos sofort den alten Glanz erkannte.

Obwohl ich um die Schnur an seinem Ende wusste
in der Hoffnung auf einen zumindest etwas größeren Teich
konnte ich nicht anders als bis auf’s blanke Metall zu beißen und
ohne dass Du mich einholen musstest, sprang ich
in das, was von dort unten wie Deine Arme aussah

Jetzt lieg’ ich hier in der Sonne
zappelnd, kurzatmig und mit glasig werdenden Blick
und Du guckst Dir lieber durch die Blätter die paar dünnen Wolken an,
die neben überreifen Früchten durch den Himmel ziehen

Wirf mich doch zurück oder
lass mir wenigstens Badewasser ein
anstatt ab und zu geistesabwesend hinabzublicken
wie ich im grüneren Gras krepiere


© F. Boehmen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Veganerin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Veganerin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.