Die Uhr zeigt jetzt Bilder! Mit jedem
Tick die Kunst. Mit dem einem Tick
die Augen von Dir. Mit dem anderem
Tick den Mund von Dir. Mit dem
nächstem Tick das Lächeln von Dir.
Und dann lässt sie Dich reden. Zeigt
Dein Gesicht. Die Augen Den Mund.
Und das Lächeln. Und das Du mehr
als die Zeit bist. Du bist die Liebe.
Das warum es das Tick der Uhr gibt!

Die Uhr zeigt jetzt Freude! Mit jedem
Tick das Fest. Mit einem Tick die
Stille von Dir. Mit dem anderem Tick
die Schritte von Dir. Mit dem
nächsten Tick die Wege von Dir. Und
dann lässt sie Dich tanzen. Zeigt dein
Glück. Die Stille. Die Schritte. Und die
Wege. Und das Du mehr als die Zeit
bist. Du bist das Licht. Das warum es
das Tick der Uhr gibt!

Die Uhr zeigt jetzt Sterne! Mit jedem
Tick das Herz. Mit dem einem Tick
die Sätze von Dir. Mit dem anderen
Tick die Reisen von Dir. Mit dem
nächstem Tick das Denken von Dir.
Und dann lässt sie Dich fliegen.
Zeigt dein Paradies. Die Sätze. Die
Reisen. Und das Denken. Und das
Du mehr als die Zeit bist. Du bist
die Liebe. Das warum es das Tick
der Uhr gibt!

Die Uhr zeigt den Tag! Wie ich am
Computer sass. Wie ich in der Stadt
war. Wie ich ein Cafe besucht habe.
Mit dem Tick im Herz. Mit dem Tick
im Blick. Mit dem Tick im Denken.
Wie die Zeit mit Dir. Wo das Tick das
Leben war. Und das Sehen warum
es die Uhr gibt. Wo das Tick die
Liebe war. Und das Wissen die Uhr
bleibt. Wo das Tick das Herz war.
Und das Denken, die Uhr zerbricht
nie!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Warum"

Re: Das Warum

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 12.07.2023 10:58 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
es gefällt mir wie du das einfache Ticken einer Uhr gefühlvoll mit verschiedenen Lebenssituationen verknüpfst.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Das Warum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.