Den Liebhaberinnen gilt die Tracht jener
Deren Ahne Äsir preisen
Sein eiserner Neffe verteidigt das Gatter
Wo Abgewandte am Strande kreisen

Sinnig und mündig, doch wesentlich gar
Gerufen von den Beschworenen
Schauet sie mich wie mein festes G'fährt
Wollt' ich nicht greifen, so musste ich denn

Den Liebhaberinnen gilt die Tracht jener
Welche sich erlaben soll'n
Am flammlosen Kerker, und ihre Söhne
Der thronenden Nicki derer, die woll'n

Hölzerne Bilder sich windender Kälber
Das Kalb nur ein Kalb dem, der sehet den Stier
Die schillernde Note der hörnernen Blumen
Mit Zählender Marke eingekehrt hier

Des Zeh'ngängers Titel rückwärts beschwor'n
Der prasselnde Schopf stets das Zeitfest begeht
Was du nicht teilst oder doch, oder gibst
Der Beflügelten, welche steht

Weil'n, wo wir bewehret tänzeln
Gezeiten oder längst nicht mehr
In die Flucht schlagende Flausen
Reih'n wir ebenso umher

Des Sehers Rufe übertönt
Lenkt Túftmarr beinah' auf mag'ren Wald
Bereit führt die Ahnin in loses Gemach
Zu unmüden Früchten und Laub nimmeralt

Suchend beim Füttern der nackten Affen
Drunten im Heime des Zwölften durchsucht
Die Glattbeinigen sie hungrig lassen
Ein Riemen bewahret wie unverflucht

Der Liebhaberin gilt das Röcklein der Geiß
Die rankend sich huldigt, Können vergeben
Mit der Liebenden hohem Lachens
Über massenhaftes Leben

Brýnjuherr brauchet Besung'ne nicht
Dass ihn nicht verstehe, was hierfür zu schwach
Gebilde der Vord'ren derer im Neste
Der Blasse die Hände sich reibt auf dem Dach

Dem Sichelgesichtlein gelten die Güter
Auf sinkenden Flammen der Händler trieb heim
Beflügeltem Hauptes in dessen Gemächer
Kleidete vorher noch einen Reim

Der Nanna bist flink, O Kraut der Gemüter
Stützend entsprungen dem reinsten Haar
Diese berührend, sind Knappinen g'leitet
Wie Faðirson, als der Vanbjórr ihn sah

Den Liebenden gilt der Napf frohen Rates
Aus Írunfors 'raus sie nach Niðrilltopt rückt
Gesellige selbst ihr zur Schau sich stelle
Der laufende Kater die Rundseh'nde g'schmückt


© Psápfo


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Bouquet"

Das Diktat dieses Gedichtes beendete Erató am 07. Iunius 2023 CE.




Kommentare zu "Bouquet"

Re: Bouquet

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.06.2023 7:31 Uhr

Kommentar: :-)))

Re: Bouquet

Autor: Psápfo   Datum: 08.06.2023 8:55 Uhr

Kommentar: Einer der federkleidtragenden Götter*, die unter meiner mütterlichen Obhut stehen, heißt ebenfalls Alf *(aus genau diesem Grund, da altnord. ,,álfr" = ,,Gott, Bud'dhɐ") :D

Re: Bouquet

Autor: Sonja Soller   Datum: 08.06.2023 11:57 Uhr

Kommentar: Wow....
Gerne gelesen!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: Bouquet

Autor: Psápfo   Datum: 08.06.2023 12:37 Uhr

Kommentar: Freut mich :)

Kommentar schreiben zu "Bouquet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.