Die Uhr! Jahr für Jahr zeigt sie die
Zeit an. Und besitzt stets die gleiche
Ruhe. Kennt kein Alter. Kennt keine
Krankheit. Kennt keinen Ärger. Denkt
nur das Leben. Sieht nur die Welt.
Findet nur die Perlen. So lange, ein
Stern noch Ideen zeigt. So lange, die
Welt noch ein Spiel kennt. So lange,
der König noch Musik mag. So
lange sieht sie nur die Liebe. Und
das Leben das bleibt!

Die Uhr! Jahr für Jahr weckt sie die
Kunst. Und findet stets neue Farben.
Und malt stets neue Bilder. Und
denkt stets neue Sätze. Und kennt
keine Armut. Und findet nur Feste.
Und nur Lieder. Und nur Freude.
Und nur Licht. Zeigt in allem nur
Kraft. So lange, die Schritte noch
Ziele sehen. So lange, die Augen
noch Glück finden. So lange, die
Worte noch Reisen kennen. So
lange sieht sie nur Wahrheit. Und
nur Türen die warten!

Die Uhr! Jahr für Jahr zeigt sie die
Wege. Und lebt stets an Stränden.
Und denkt nur an Reisen. Und
findet stets die Inseln. Lebt jedes
Ziel. Lebt jedes Wort. Lebt jede
Idee. Und findet stets die Sätze. So
lange, das Licht noch Paläste zeigt.
So lange, die Reise noch einen
Engel trifft. So lange, die Phantasie
noch Perlen findet. So lange, die
Blicke noch hoffen lassen. Und
jeder Schritt nur retten will!

Die Uhr! Jahr für Jahr sieht sie mich
an. Und sagt mir: "Denke die Reise
für Dich! Atme die Welt für Dich!
Küsse das Leben für Dich! Träume
die Kunst für Dich!" Und ich besuche
Cafés. Gehe durch Strassen. Sitze
in Parks. Und sehe die Uhr. Sie zeigt
mir einen Film. Sie lässt die Sprache
spielen. Sie gibt, die Blicke die reden.
Und ich setze mich an den Computer.
Finde Worte. Und bin die Uhr die
tickt!

(C)Klaus Lutz

PS. Am 23 4.2023 um 12:46 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Sternuhr"

Re: Die Sternuhr

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 24.04.2023 11:10 Uhr

Kommentar: Da stecken viele gute Ideen drin, lieber Klaus.
Mit Interesse gelesen.
Ich wünsche dir einen Tag, wie du ihn gern hättest.
Wolfgang

Re: Die Sternuhr

Autor: Sonja Soller   Datum: 24.04.2023 12:30 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus,

lese deine Gedichte sehr gerne, sie erzählen von Träumen und purem Leben!!

Herzliche Grüße aus dem gedankenverwandten Norden, Sonja

Re: Die Sternuhr

Autor: Eleonore Görges   Datum: 24.04.2023 22:47 Uhr

Kommentar: Die Uhr... gleichgesetzt mit der Zeit. Und sie läuft und läuft, unser Leben läuft mit, es kommt ganz darauf an, was wir selbst daraus machen.

Liebe Grüße
Eleonore

Kommentar schreiben zu "Die Sternuhr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.