Das andere Zimmer! Ich lebe da
nur mit Herz und Denken. Und
finde wieder Worte und Musik.
Und lebe wieder Träume und
Ideen. Und sehe wieder Tänze
und Feste. Das andere Zimmer.
Es öffnet stets Türen. Zur Spielen
und Märchen. Zu Reisen und
Freiheit. Zu Menschen mit Mut.
Zu dem Leben das sagt: "Du hast
Schätze und Phantasie! Wenn Du
mir Liebe und Respekt zeigst!"

Das andere Zimmer! Ich lebe da
nur mit Kraft und Wahrheit. Und
finde wieder Gedanken und Worte.
Und sehe wieder Engel und
Frieden. Und lebe wieder Sprache
und Musik. Das andere Zimmer.
Es öffnet stets Türen. Zu Riesen
und Abenteuern. Zu Schritten und
Wiesen. Zu Stille und Licht. Zu
der Zeit die sagt: "Du hast Paläste
und Reichtum! Wenn Du mir
Glaube und Stärke zeigst!"

Das andere Zimmer! Ich lebe da
nur mit Liebe und Geduld. Und
sehe wieder Bilder und Geist.
Und finde wieder Lieder und
Spiele. Und höre wieder Könige
und Kinder. Das andere Zimmer.
Es öffnet stets Türen. Zu
Theatern und Glanz. Zu Clowns
und Flügeln. Zu Kunst und
Klarheit. Zu dem Tag der sagt:
"Du hast Zukunft und Freiheit!
Wenn Du mir Seele und Treue
zeigst!"

Das andere Zimmer! Da ist ein
Tisch. An dem sitzen Abends die
Träume. Sie sehen das Gestern
mit Lächeln. Sie sehen das Heute
mit Mut. Sie denken das Morgen
mit Kraft. Mit der Zeit als Name
von Dir. Mit der Kunst als Liebe
von Dir. Mit dem Weg als Reise zu
Dir. Das andere Zimmer. Es öffnet
stets Türen. Zu Tagen und Reisen
mit Dir. Zu Plätzen und Freude mit
Dir. Zu Sternen am Himmel nur mit
Dir!

(C)Klaus Lutz



6.4 2023


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Zimmer"

Re: Das Zimmer

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.04.2023 8:47 Uhr

Kommentar: Tja - schön!

LG Alf

Re: Das Zimmer

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.04.2023 12:26 Uhr

Kommentar: Man braucht dieses andere Zimmer,
um mit seinen Gedanken zu experimentieren. Gut beschrieben, lieber Klaus.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Das Zimmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.