Wie der Tag malt?
Etwas Sonne. Etwas Wärme.
Etwas Wasser. Und er hat
die Farben. Für die Wälder.
Für die Wiesen. Für die
Strände. Für die Welt. Die
jeden Traum erfüllt. Und
jedem Mensch genug gibt!

Wie die Liebe malt?
Etwas Wille. Etwas Kunst.
Etwas Wissen. Und sie hat
die Farben. Für das Lächeln.
Für die Worte. Für das Fest.
Für die Welt. Die jeden
Wunsch erfüllt. Und jedem
Mensch genug gibt!

Wie die Stille malt?
Etwas Denken. Etwas Mut.
Etwas Phantasie. Und sie
hat die Farben. Für den Weg..
Für die Idee. Für den Platz.
Für die Welt. Die jeden Zauber
kennt. Und jedem Mensch
genug gibt.

Wie die Sprache malt?
Etwas Liebe. Etwas Gefühl.
Etwas Wahrheit. Und sie
hat die Farben. Für das Glück.
Für den Satz. Für den Frieden.
Für die Welt. Die jeden Schatz
findet. Und jedem Mensch
genug gibt!

Wie der Mensch malt?
Etwas Neugier. Etwas Kraft.
Etwas Glaube. Und er hat die
Farben. Für den Stern. Für
den Himmel. Für den Engel.
Für die Welt. Und weiss: lch
habe die Liebe. Ich bin der
Künstler. Ich bin der Maler!

(C)Klaus Lutz

PS. Am 4.4.2023 um 11:07 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Maler"

Re: Der Maler

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.04.2023 8:10 Uhr

Kommentar: So ist es !

LG Alf

Re: Der Maler

Autor: Sonja Soller   Datum: 06.04.2023 12:00 Uhr

Kommentar: Gefällt mir sehr gut dein Gedicht!!

Herzliche Grüße aus dem frühlingshaften Norden, Sonja

Re: Der Maler

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 06.04.2023 20:22 Uhr

Kommentar: Schön geschrieben.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Der Maler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.