Ein Stern fehlt heute am
Himmel! Sitzt er mit Grippe in
einer Ecke? Liegt er am
Strand und macht Urlaub? Ist
er auf dem Weg zum Glück?
Und findet die Wahrheit und
Kunst. Und ist das Herz in
der Nacht. Und zeigt dem
Mensch: "Das Licht und die
Liebe! Wenn kein Wort mehr
das Leben rettet!"

Ein Lied fehlt heute im
Paradies! Lebt es mit Zweifel
in einer Höhle? Sucht es auf
Strassen nach einem Lächeln?
Will es die Sprache mit Perlen
finden? Und zeigt dann die
Musik und Hoffnung. Und ist
die Stimme in der Stille. Und
gibt dem Mensch: "Die Augen
und das Wissen! Wenn keine
Vernunft mehr die Kunst
rettet!"

Ein Wort fehlt heute im Leben!
Läuft es als Bettler über die
Wiesen? Fragt es an Grenzen
nach der Freiheit? Geht es auf
Schätzen zu dem Denken? Und
lebt dann den Frieden und
Reichtum. Und ist der Ton aus
der Fremde. Und zeigt dem
Mensch: "Den Engel und das
Gebet! Wenn keine Erkenntnis
mehr die Welt rettet!"

Ein Engel kommt heute zur
Welt! Redet mit den Kranken
über die Medizin. Denkt mit
den Armen an die Rettung.
Spricht mit den Schwachen
über die Hilfe. Und kennt dann
Glauben und Wege. Und ist
die Liebe und die Sprache.
Und zeigt das Leben: "Den
Gott und das Wunder! Wenn
keine Macht mehr den
Mensch rettet!"

(C)Klaus Lutz


PS. Am 1.4.2023 um 13:58 Uhr
Die Copyrights gesichert. Und
auf: "Pravda Tv" online gestellt!


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rettungen"

Re: Rettungen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 01.04.2023 16:07 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus,
ich bewundere deine Ideen.
Ich wünsche dir ein erholsames Wochenende
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Rettungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.