Wenn keinem das Denken von
Dir gefällt. Wenn niemand die
Pläne von Dir mag. Wenn keiner
die Wege von Dir versteht. Wenn
sogar die Liebe vor Dir flieht.
Dann gehe weiter.
Bleibe nicht stehen.
Denke Dir die bessere Welt.
Denke Dir die bessere Zeit.
Denke Dir die bessere Kunst.
Und sei der Traum.
Die Idee aus Gold.

Wenn keinem das Wissen von
Dir reicht. Wenn niemand die
Armut von Dir mag. Wenn
keiner die Arbeit von Dir will.
Wenn sogar das Geld vor Dir flieht.
Dann gehe Weiter.
Bleibe nicht stehen.
Denke Dir die wahre Klugheit.
Denke Dir die wahre Bildung.
Denke Dir die wahre Güte.
Und sei der Gast.
Das Danke aus Licht.

Wenn keinem der Glaube von
Dir reicht. Wenn keiner die
Stille von Dir mag. Wenn
niemand die Hand von Dir
will. Wenn sogar das Lachen
vor Dir flieht.
Dann gehe Weiter.
Bleibe nicht stehen.
Denke Dir die treuen Blicke.
Denke Dir die treuen Sätze.
Denke Dir die treuen Schritte.
Und sei der Gedanke.
Die Perle aus Geist.

Wenn Du mich im Park mit
Blumen triffst. Wenn Du mich
am Tag mit Worten siehst.
Wenn Du mich auf Wegen mit
Musik hörst. Wenn sogar die
Zeit mir Bilder malt.
Dann gehe Weiter.
Bleibe nicht stehen.
Schenke Dir die reiche Reise.
Schenke Dir das wahre Erlebnis.
Schenke Dir das echte Leben.
Und sei das Paradies.
Die Sprache aus Frieden!

(C)Klaus Lutz

--


© Klaus Lutz


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bleibe wach"

Re: Bleibe wach

Autor: humbalum   Datum: 27.03.2023 16:12 Uhr

Kommentar: Das letzte Gedicht der Besuch habe ich noch einmal ueberarbeitet! Klaus

Kommentar schreiben zu "Bleibe wach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.