Ich hab dich aufgespürt, mein Herz,
du liegst mir furchtbar an demselben,
du bist mir Heimat, Stolz und Schmerz –
und blau und rot und grün, im Gelben.

Du sehnst dich doch, ich sehne mich
nach einem hellen Fleck im Sein.
Umarme mich und küsse – sprich:
Bist du nun endlich, glücklich mein?

Ich brauch dein Angesicht, du Flocke,
du Taubenei, du schrille Gans,
ich reich dir meine heiße Socke
und gebe dir das Glück als Hans.

Mein „Hans“ ist steil und gut gebaut!
Und du bist freilich wundervoll –
drum sei'n wir fröhlich, wild und laut
und finden Feier-Tage toll!

Tolle Feiertage

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tolle Feiertage"

Re: Tolle Feiertage

Autor: Sonja Soller   Datum: 13.08.2022 11:16 Uhr

Kommentar: Herzliche Grüße aus dem sonnigen Norden, Sonja

Re: Tolle Feiertage

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.08.2022 12:57 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank aus dem sonnigen Süden

Alf

Kommentar schreiben zu "Tolle Feiertage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.