Der Fluss ist wild! Der Fluss ist
breit! Der Fluss ist tief! Niemand
war bisher am anderen Ufer, von
Ihm. Keiner weiß, was sich da an
Leben zeigt. Was auf der Seite auf
ihn wartet. Was er da an Perlen
sichtet. Was dieses Land so besitzt.
Was der Mensch da findet. Was er
da sieht: "Das Paradies! Das Glück!
Der Frieden! Das Wunder!"

Die Frage ist nur: "Wenn es hier
Schokolade gibt! Plätzchen und
Kuchen! Pralinen und Konfekt!
Pudding und Cremes! Kaffee und
Tee!" Wie kann dort das Leben
besser sein? Was gibt es da mehr
an Reichtum?" Was ist dort der
Himmel? Welche Schätze gibt es
da?" In dem unentdeckten Reich.
In dem Utopia. Auf der anderen
Seite vom Fluss!

Nur die Neugier bleibt! Warum ist
der Fluss so gewaltig? Was ist sein
Geheimnis? Wieso soll das kein
Mensch sehen?" Die andere Seite,
von Ihm! Wegen den Märchen die
dort wahr werden?" Mit jedem
Lächeln! Mit jedem Traum! Mit
jedem Wort! Da so das Abenteuer
lebt: "Die Liebe redet! Der Mensch
sieht! Die Wahrheit siegt!"

Die andere Seite vom Fluss! Das
andere Ufer! Bleibt das die
unbekannte Welt? Wird da nie ein
Mensch stehen? Sehen was dem
Leben hier fehlt? Wann jeder Blick
befreit! Wann die Kunst strahlt!
Wann die Zeit erwacht! Wie ein
Wort blüht! Warum kein Lied lügt.
Wie eine Träne fliegt. Und die
Welt lächelt. Und jeder Traum wahr
wird!

Ich denke, der Fluss ist gefährlich!
Aber das andere Ufer ist zu
erreichen! Rede mit jedem Tag!
Singe mit der Zeit! Tanze mit den
Ideen! Fliege mit den Worten!
Träume mit den Sternen! Gehe
auf die Reise. Höre auf das Herz.
Denke wie ein Sieger. Lebe wie
ein König. Und Du bist die Liebe.
Und Du stehst am anderen Ufer!

(C)Klaus Lutz





PS. Am 31.3.um 7:33 Uhr die
Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Ufer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Ufer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.