So viele Menschen, aus ihnen heraus tratest du,
wie heißt du und warum gibst du mir keine Ruh?
Ich erkläre den Menschen wie du bist,
um zu erfahren wie dein Name ist.
--
--
So muß die Wirkung von Rauschgift sein,
das Gefühl im Kopf wenn ich an dich denk.
Es passt kein klarer Gedanke hinein
und im Magen ein Barkeeper der ständig Cocktails schwenkt.
Will nichts hören und sehen von anderen Dingen,
das ganze denken ist nur ausgefüllt von dir.
Tausend schöne Balladen in mir klingen,
Sehnsucht aber auch Ungeduld verkrampft den Magen in mir.
Schweißausbrüche ohne ersichtlichen Grund.
Das Herz rast und dennoch bleibt es stehen.
Man könnte meinen du seist ungesund,
dabei kann man nur mit dir das Leben bestehen.
Du bringst Tränen von Leid aber auch vor Wonne.
Du bist das Chaos ohne greifbaren Sinn.
Du bist wie die erste wärmende Frühlingssonne,
aber auch tausend nächtliche Träume sind in dir drin.
-
-
Wie ist der Name, wie kann man dich erkennen?
Die Menschen sagen, das sie dich Liebe nennen.

copyright beiHedda


© Hedda König


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.