So leicht zurückzufallen
In den Traum von uns,
In das Ideal von dir,
In die Idee, wer wir hätten sein können.

Mehr war es nie
War nie mehr als ein Traum,
Der die Realität nie treffen wollte.

Ich habe so viel Angst,
Habe Angst wieder dem Falschen zu vertrauen.
Habe Angst wieder verletzt zu werden,
Gezwungen zu sein mich wieder neu aufzubauen.

Suche nach Tausend Ausreden
Warum Jemand nicht gut für mich ist.
Jeglichem Risiko lass ich zu wenig Raum.
Aus Angst mich fallen zu lassen
Ziehe ich mich lieber zurück in einen unerfüllbaren Traum.
Denn hier bin ich sicher,
Von hier kann ich zuschauen.

Zuschauen wie Menschen sich finden
Und aus ihnen ein Paar entsteht.
Zuschauen wie sie sich streiten,
Um mir einzureden, dass es mir gut geht
Und dass ich gar nichts verpasse.
Wenn ich ihre Freude sehe, bereue ich
Warum ich gleiches nicht bei mir zulasse.

„Wer will findet einen Weg
Wer nicht will findet eine Ausrede“
Wie lange will ich den Weg noch gehen?
Wie lange will ich noch in meiner Angst leben?
Denke es ist an der Zeit
Mal wieder neu zu vertrauen.
Und wenn es dennoch schief geht,
bin ich Meister darin mir wieder etwas Neues aufzubauen.


© 2022 Rebekka Holtsiege


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wieder neu aufbauen"

Re: Wieder neu aufbauen

Autor: Angélique Duvier   Datum: 13.02.2022 16:05 Uhr

Kommentar: Das Leben und die Liebe, bietet viele Risiken, aber auch viele Freuden und vielleicht ein dauerhaftes Glück, wer weiss.

Liebe Grüße und natürlich viel Glück,

Angélique

Re: Wieder neu aufbauen

Autor: l.Maja   Datum: 13.02.2022 17:53 Uhr

Kommentar: Für die Liebe ist es nie zu spät!
Niemals!
L.G.

Kommentar schreiben zu "Wieder neu aufbauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.