1
Abgeholt
Der Versuch, Gefühle mit Worten auszudrücken

Zwei, drei Telefonate führen zu einem Treffen,
vielleicht nur Neugier aber mit dem Hoffen:
ist das mein neuer Partner im dritten Lebensabschnitt,
nicht alleine zu sein, vielleicht nehmen wir uns mit.

Dann ist man abgeholt...

Für diesen Schritt sollte man offen sein und bereit,
ihre Körperhaltung zeigte: ich bin noch nicht soweit.
Man geht auseinander, es war schon fast zu Ende,
Die Gedanken im Kopf: völlig durcheinander, sprachen Bände.

Leider nicht abgeholt....

Die Neugier siegte, man telefonierte sich erneut zusammen,
viele Gemeinsamkeiten die aus zwei verschiedenen Köpfen stammen.
Für ihn war nach drei Wochen klar:
Liebe auf den ersten Blick wird doch manchmal wahr.

Er war abgeholt....

Er besuchte sie wieder, es war harmonisch und offen
Zärtlichkeit, Gespräche, Nähe waren fast mehr als zu hoffen.
Man kam sich näher, ist es schon soweit?
Sie fühlte ähnlich, war noch nicht ganz bereit.

Noch nicht abgeholt....

Weitere Telefonate und Gespräche über Zukunft und Welt,
für eine gemeinsame Zeit, wie es Beiden wohl gefällt?
Sie war vorsichtig, sie kannte das nicht so offen,
Er...er hatte seine Liebe getroffen.

Völlig abgeholt....

Und sie?. Sie sagt: ich mag dich sehr,
ein großer Schritt für sie, ich weiß, es kommt mehr.
Ich gehe offen auf sie zu, zeige was ich fühle,
Sie merkt, sie gewinnt, hat nichts zu verlieren.

Dann ist sie abgeholt....

Sie sprach mit ihrer Tochter, sie sind beide sehr vertraut,
über ihre Wünsche und Gefühle, auf Dinge die sie baut.
Sie liebt ihre Mutti, sie hat sie besucht und zeigt ihr sein Bild,
ihre Mutti soll wissen, sie ist fast schon gewillt.

Ein wenig schon abgeholt....

Aus: ich mag dich sehr wird: ich hab dich lieb, als Gefühl,
sie fängt an zu vertrauen, trotz im Kopf viel Gewühl.
Sie öffnet sich und ihr ist nicht mehr bange.
gemeinsam durchs Leben zu gehen, ganz, ganz lange.

Sie haben sich abgeholt....


© WilfriedWerner


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Abgeholt"

Zwei ältere Menschen lernen sich in einem Dating-Portal kennen; wie schwierig das sein kann, beschreibt mein Gedicht. Und heute: alles gut. Und SIE weiß wen ich meine. Ich liebe dich.....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abgeholt"

Re: Abgeholt

Autor: Petra Gudrun   Datum: 11.02.2022 11:25 Uhr

Kommentar: Ich weiß wer gemeint ist.....
Ich liebe Dich für Deine Hartnäckigkeit und unsere Nähe...
Abgeholt....

Re: Abgeholt

Autor: Angélique Duvier   Datum: 11.02.2022 12:19 Uhr

Kommentar: Eine sehr schöne Liebesgeschichte in Gedichtform! Ich wünsche Euch viel Glück und eine lange gemeinsame Zeit!

L.G.

Angélique

Kommentar schreiben zu "Abgeholt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.