Warum hat Zeus nicht Ella geheiratet? Weil
sie als Putzfrau gearbeitet hat? Weil sie
ohne jeden Besitz war? Weil sie keine
Bildung besaß? Zeus war ein Gott. Wusste
was in ihrem Herz vor sich ging. Sah wie
die Seele von ihr war. Konnte sehen welches
Denken sie hatte. Kannte alle Träume von Ihr.
War voller Liebe für Sie. Hat aber Ella nicht
geheiratet!

Was war los mit Zeus? Fand er die Welt zu
wild? Waren ihm die Menschen zu fremd? Hat
er das Leben nicht richtig erkannt? Haben
ihm die Besuche hier gereicht? War ihm
diese Erde zu grausam? Hat er darum Ella
nicht geheiratet? Da er nicht als Mensch hier
leben wollte. In so einer Welt. Dann doch
lieber Gott. Dann doch besser der Olymp!

War Zeus etwa ganz anders? Er hat diese
Welt besucht. War als Kellner tätig. War als
Mechaniker aktiv. War als Sanitäter hier.
Hatte trotzdem kein Geld. Blieb ohne Freunde.
Fand nie seinen Platz. Ella war da die Liebe.
Die Frau mit der die Zeit lebt. Das Licht mit
jedem Wort. Wo auch Zeus sah. Das ist für
den Himmel. Die Welt ist nicht reif dafür!

Wie dachte Zeus so? Sah er sich nur als Gott?
Wollte er nicht einfach Mensch sein? War der
Olymp alles für ihn? Besser als die Welt? Mit
den besten Tagen auf ihr. War Ella doch nur
eine Romanze? Besuche im normalen Leben.
Ausflüge in andere Träume. Wissen mit
anderen Augen. Sah er nur den Gott in sich.
Und in Ella nicht die Liebe!

Hat Zeus versagt? Hätte er Ella heiraten
sollen? Hätte ihm Ella es dann gezeigt? Das ist
ein Gott: „Denken ohne Zweifel! Handeln ohne
Zweifel! Reden ohne Zweifel!“ Da er liebt ohne
Zweifel. Jetzt lebt Er im Olymp. Denkt über
göttliche Worte nach. Redet mit göttlichen
Ideen. Lebt nur göttliche Tage. Mit Ella wäre
er ein wahrer Gott. Mit göttlicher Liebe!

Ich werde Zeus heute treffen. Und mit ihm
reden. Ganz normal. Über das Wetter. Über die
Politik. Über die Arbeit. Ich werde Ella nicht
erwähnen. Nach einiger Zeit redet er selbst von
Ihr. Wie er Ella hat sitzen lassen. Nur wegen
dem Olymp. Und weil er ein Gott ist. Dann
trinken wir einen Tee. Bevor er zu seiner
Bude geht. Die mit Ella voller Liebe wäre!



(C)Klaus Lutz





Ps. Am 16.102021 um 13:30 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeus"

Re: Zeus

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 07.11.2021 18:17 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
auf so eine Idee muss man erst einmal kommen. Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Zeus

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.11.2021 20:45 Uhr

Kommentar: Schön, zum schmunzeln !!!

Liebe Grüße von Jens ,Grins

Re: Zeus

Autor: Michael Dierl   Datum: 08.11.2021 10:30 Uhr

Kommentar: Hmmmm......sehr schön Deine Ironie!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Zeus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.