warum sind gipel weit oben?
warum sind täler so tief?
warum sind blumen so farbig?
warum gefühl' intensiv?

warum ist sonnenschein gleißend?
warum die nacht schwarz und kalt?
warum das leid mit der liebe verbunden?
mei, so ist es halt.

wären die gipfel nur hügel,
wäre die sicht nicht so gut.
wäre die angst nicht so riesig,
bräuchten wir keinen mut.

schiene die sonne gar immer,
schiene sogar in der nacht,
hätte uns das ganz sicher,
bald um den schlaf gebracht.

also, liebe die rosen,
die blüte, den stiel, jedes blatt.
denn was macht die rose so kostbar?
dass sie schön ist UND dornen hat.


© Nean


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "warum?"

Re: warum?

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.11.2021 18:06 Uhr

Kommentar: Ohne des Einen wüsste man nicht um den Wert des Anderen. Und das muss wohl so sein. Schön rübergebracht.

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "warum?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.