Flutkatastrophe: DIE FLUT SCHENKT EINE HERZENKETTE

In meinem Leben, nie hätte ich gedacht,
dass so ne Welle der Flut je erwacht.
Tage zuvor geregnet man konnte kaum raus,
gefesselt in seinem eigenen Haus.

Die Keller leicht bedeckt vom Wasser,
mit Eimer versucht es wurde immer nasser.
Dies ist nicht wie jedes Jahr,
dass wurde uns dann sehr schnell klar.

Das Wasser stieg wir gaben auf,
wir gingen zum Glück die Treppe hinauf.
Es wurde schrecklich und krachte laut,
Geschreie gingen unter die Haut.

Die Welle durch die Fenster kam rein,
war wie ein heftig großer Stein.
Mit letzter Kraft aufs Dach gerettet,
bevor man wird vom Wasser eingebettet.

Oben dann die Heimat sieht,
wie sie an uns einfach vorbei zieht.
Gegenüber unsere Freunde sah,
erleichtert sie waren da.

Helfen ging nicht in der Not,
das wäre für alle der sichere Tot.
Wir sahen wie das Haus krachte ein,
Menschen fielen in die Flut hinein.

Der Schock sitzt tief, die Angst ist groß,
wer hilft den jetzt, hier nur bloß.
Die Nacht verging mit Angst und Schrecken,
auf dem Dach mit ein paar Decken.

Am Abend endlich runter vom Dach,
mit dem Hubschrauber wir waren so schwach.
Tage danach das Wasser ist fort,
wir konnten wieder in unsren Ort.

Rundherum und im Haus geguckt,
die Tränen mehrfach weggeschluckt.
Die Hoffnung ist nicht mehr zu sehen,
wir immer weiter uns im Kreise drehen.

Auf einmal da sind sie da,
die Rettung unseres Lebens ja.
Fremde Menschen sind gekommen,
haben unsre Arbeit übernommen.

Geben konnten wir nix, waren blank,
ihnen Freude bereitet ein einfacher Dank.
Überwältigt von der Bereitschaft sie waren so bemüht,
die Hoffnung das durchzustehen ist wieder aufgeblüht.

Ihr habt das Leben aller gerettet,
eine Sonne der Gefühle zusammengekettet.
Wir verdanken euch sehr viel das muss man sagen,
ihr habt die Herzen aller zusammengetragen.


© JaHe


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Flutkatastrophe: DIE FLUT SCHENKT EINE HERZENKETTE"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Flutkatastrophe: DIE FLUT SCHENKT EINE HERZENKETTE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.