In der Straße wurde sie gesehen. Die
grüne Zeit. Sie war in einem Park. Saß
am See. Ist durch den Wald spaziert.
Lag auf der Wiese. Dann wusste Sie:
„Gehe auf Reise! Lebe das Abenteuer!
Habe die Freiheit!“ Und Du bist grün
wie der Tag. Und ohne jedes Grau!

In der Stadt wurde sie gesehen. Die
rote Kunst. Sie war an einem Strand.
Sang mit Wellen. Ist durch den Tag
getanzt. Stand auf der Düne. Dann
wusste Sie: „Pflücke die Blume! Höre
die Musik! Rede wie Licht!“ Und Du
bist rot wie die Nacht. Und ohne
jedes Grau!

In der Ecke wurde sie gesehen. Die
blaue Liebe. Sie war auf einem Berg.
Kam mit Stille. Ist durch die Kunst
erwacht. Malte mit der Natur. Dann
wusste Sie: „Nutze die Zeit! Lebe die
Träume! Lächle mit Engeln!“ Und Du
bist blau wie der Morgen. Und ohne
jedes Grau!

Lebe das Abenteuer. Nutze die Zeit.
Sieh den grünen Tag. Höre die Musik.
Lächle mit Engeln. Sieh die rote
Nacht. Lebe die Träume. Rede wie
Licht. Sieh den blauen Morgen. Und
Du weißt: „Es fehlt nur etwas Mut!“
Und Du lebst die Farben. Die gute
Zeit. Ohne jedes Grau!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Farben"

Re: Die Farben

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.09.2021 7:23 Uhr

Kommentar: ...ein gutes Motto: Ohne jedes Grau!

LG Alf

Re: Die Farben

Autor: Jens Lucka   Datum: 15.09.2021 20:20 Uhr

Kommentar: So isses, lieber Klaus.

Liebe Grüße von Jens

Re: Die Farben

Autor: elvira_gedichte   Datum: 17.09.2021 17:40 Uhr

Kommentar: grünen Tag.....rote Nacht.....Träume......Rede....Licht....blauen Morgen.....Lächle.....im verneigenden Farbendank

Kommentar schreiben zu "Die Farben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.