die Tentakel der Scheinwelt
erweisen sich als wirkmächtig
halten das Bewusstsein
nachhaltig im Dämmerzustand -

die Falle,
einmal zugeschnappt
scheint auf Ewigkeiten
zu existieren
erweist sich als real -

faktisch
in postfaktischer Zeit

die Metaphern der Metaphysik
finden sich längst im Antiquariät
im Kabinett der Kuriositäten
im Verlies der ewigen Höhle . . .

an dessen Wände
nur die Schatten tanzen
einen Derwischtanz
der Apotheose

diesen bizarren Reigen
einer Spezies
deren Schicksal es ist
mittel des blinden Flecks
sehschwacher Augen

Erkenntnis über das Sein
zu fantasieren


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schicksal"

Re: Schicksal

Autor: possum   Datum: 29.01.2020 3:09 Uhr

Kommentar: Lieber Ulli, dies hast du gut erfaßt in deinem Werk,

lieben Gruß!

Re: Schicksal

Autor: ulli nass   Datum: 29.01.2020 11:51 Uhr

Kommentar: Danke und liebe Grüße an dich possum.
ulli

Kommentar schreiben zu "Schicksal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.