Mutter

© Pixapay

Mutter

Alt ist sie geworden,
gezeichnet vom langen Leben.
Faltig ihr Gesicht und grau die Haare,
knorrig ihre Hände - von vieler Arbeit.

Sie hat gegeben, so viel im Leben,
und denn noch Mensch geblieben.
Es war nicht immer leicht mit ihr,
doch wir lieben und brauchen sie.

So manche Nacht hat sie durchwacht,
stets zuletzt an sich gedacht.
Für Andere war sie immer da,
ohne Rast und Ruh.

Nun genieße doch das Alter,
hasst es dir verdient.
Wünschen dir ein langes Leben,
wir Kinder - lieben dich.

©DG


© DG-Alle Rechte beim Autor


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Mutter"

Wünsche allen Mütter dieser Welt einen schönen Muttertag.

Dieter Geißler

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter"

Re: Mutter

Autor: possum   Datum: 13.05.2019 1:46 Uhr

Kommentar: Danke lieber Dieter! Lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.