Dort am Himmel in der Nacht, der Stern für dich, er hell erwacht. Ich schenk ihn dir, sowie mein Herz, erfüllt mit Liebe nicht mit Schmerz.

Ich will dich Lieben jeder Zeit, Gefühle voll mit Zweisamkeit, dich lieben unterm Sternenzelt und wissen darf’s die ganze Welt.

Die Koje möcht ich mit dir Teilen, die ganze Nacht darin verweilen, Will neben dir liegen das ist klar, wie ist die Liebe wunderbar, möcht Segeln mit dir durch die Nacht, dein Stern, er gibt schon auf uns Acht.

Am Berg, am Abend, das Zelt gebaut, wir warten bis der Morgen graut, zu sehen wie die Sonn aufgeht, zusammen glücklich auf der Welt.

Dein Stern verblasst zur dieser Zeit, nur für den Tag nicht für die Ewigkeit, er funkelt erneut für dich mein Schatz, er leuchtet stets am selben Platz.

Und solltest du den Stern nicht sehen, dann lass ein wenig Zeit vergehen, die Wolken werden weiterziehen und wir, wir werden uns wiedersehn.

Ich werde dich nie alleine lassen, stets an der Hand will ich dich fassen, beschützen wird der Stern dich auch, sagt das Gefühl in meinem Bauch.

Und sollte ich dich einmal verletzen, der Gedanke erfüllt mich mit Entsetzen, so bitte ich dich suche dir den Stern er wird dir sagen, ich habe dich gern.

Dein Stern steht im Sternbild der Kassiopeia, er soll uns immer den rechten Weg zeigen und uns stets in Liebe verbinden.


© Peter ORTNER 2013


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein Stern für Dich!"

Ein Liebesgedicht das ich meiner liebsten 2013 geschrieben habe, als ich Ihr den Stern schenkte. Das Sternenbild Kassiopeia wird im Volksmund auch Himmels W genannt, den mittleren Stern im W habe ich Ihr damals geschenkt. Die Kassiopeia ist ein auffälliges Sternbild in Form des Buchstaben W des Nordhimmels.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Stern für Dich!"

Re: Ein Stern für Dich!

Autor: humbalum   Datum: 03.04.2019 9:23 Uhr

Kommentar: Das ist ein echt schönes Gedicht! Klaus

Re: Ein Stern für Dich!

Autor: possum   Datum: 04.04.2019 2:28 Uhr

Kommentar: Da hat sie sich aber gefreut lieber Peter, Alles Gute!

Kommentar schreiben zu "Ein Stern für Dich!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.